3 villas contigües

Ort:

ch. du Jonc 49, 51, 53
1218  Le Grand-Saconnex

Architekt:

Christian von Düring architecte EPFL-SIA

Projektbeschrieb:

Le projet s'inscrit dans une perspective de développement durable en cherchant à générer un minimum d'impacts sur l'environnement, en assurant le confort individuel tout en encourageant le lien social et en garantissant une pérennité de l'investissement.
Le parti de ce projet est de profiter des qualités de l'habitat groupé tout en conservant l'individualité des logements. Par la position des garages et la définition des entrées, on découvre chaque logement par un parcours individuel au travers d'espaces privés sans vis-à-vis. De l'autre côté, les terrasses de chaque habitation donnent sur un jardin commun et l'expression de l'individualité des logements est volontairement effacée pour donner limpression d'une grande maison.
La construction se compose au rez de murs en maçonnerie sur lesquels est posé un volume en bois. Puis, chaque logement est traversé au centre par un mur monolithique en pisé réalisé avec la terre issue de lexcavation du sous-sol. Le projet minimise les systèmes complexes d'autorégulation au profit de systèmes passifs et est conçu en fonction des possibilités d'optimisation du rendement énergétique selon les saisons.
Co-auteur: Monica Suarez

Projektbeteiligte:

Share with:
Add to FacebookTweet about this pageBindexis